stage plantes sauvages limousin

Blog

Des nouvelles de la ferme, des trucs à faire dans la région, des recettes à base de plantes, des ressource et des réflexions pour mieux comprendre le Vivant.


Premières récoltes

Sitôt arrivés, sitôt servis. Quel bonheur et quel privilège de pouvoir récolter 100 kg de châtaignes, 1/2 tonne de pommes et 10 kg de noix une semaine après notre arrivée. Heureuse surprise : les ceps de vigne plantés sont de la variété Noah. Ce bon goût d’interdit nous évoque le jardin d’Eden. Quelques préparations plus tard, voilà le cellier rempli : soupes et crèmes de châtaignes, conserves, compotes, jus de pomme (quel délice ! on croirait boire la pomme !). Nous voilà presque parés pour l’hiver. On savoure mais on fera encore mieux l’année prochaine !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *